Миссионерство

Пасторское образование с Эдуардом Денисюком

Это была моя первая поездка в Кению, да и вообще в Африку. Тема, с которой я приехал в поместные церкви горы Элгон, касалась отношений в семье: супругов между собой и их отношений с детьми. С первых минут встречи с местными служителями было понятно, что это насущная тема, и одним приездом сюда не обойдешься. Явное неравноправие и доминирование мужей над жёнами и соответственная реакция жён. Жёсткое отношение к детям, как со стороны отцов, так и матерей. Полное отсутствие понимания нужды в ласке, нежности и теплых словах… Моей целью стало — заложить основание для такой важной и обширной темы, как «Отношения в семье».

Первая задача, чтобы на семинарах присутствовали и муж и жена, решилась к третьему занятию. Для того, чтобы жены сели рядом с мужьями тоже понадобились убедительные аргументы. Оказывается, что из всех присутствующих служителей, только двое были в курсе, что Бог сотворил только 2 человек. И это были мужчина и женщина… Да и другие, казалось бы, элементарные, вещи стали откровением для местных христиан. Поэтому мы начали с самого начала и говорили о сотворении, о том, каким Бог сотворил человека, какие цели поставил перед первыми людьми. Говорили о том, как человек изменился после грехопадения в духе, душе и теле, и как это сказалось на отношениях с Богом, отразилось на отношения между людьми и, особенно, в семье. Затронули несколько фундаментальных принципов в области отношений, которым учит Слово Божье. И с первых встреч практически применяли эти знания.

Результат был потрясающим. Женщины, молясь, принимали решения и шли домой внутренне измененными. Это было глубоко в сердце. Они меняли отношение к мужьям: стали говорить о любви, проявлять свои чувства, восполнять нужды мужей и детей. Результат — мужья стали приходить в церковь и обратились к Богу… Братья изменили свои отношения к женам и детям, взяли ответственность за свои семьи. А те, в свою очередь, начали исцеляться в отношениях: родители примерялись с детьми, просили прощения друг у друга… Если бы сделать фото «до» и «после» , то разницу можно сразу обнаружить в радостных глазах и счастливых улыбках на снимках «после». Свидетельства о переменах звучали уже на следующий день. И я вижу большое благословение и преимущество в местных африканцах — они открыты для Бога, чтобы принять Слово, готовы исполнить услышанное и измениться. Они открыты и готовы. Конечно, это только азы, начало, заложен фундамент. Теперь нужно строить, возводить прекрасные «здания» семьи. Брать ценный материал из Слова Божьего и строить. Строить, «реставрировать» семьи, которые будут являть Христа и приносить плод в Царство Божие. Конечно я воздаю всю славу Богу, за Его милость, за проявленную любовь и силу среди этих кенийцев — элгонцев. Я также был безмерно рад познакомиться и обрести друзей в лице миссионеров Гунтарса и Ольги. Если бы меня попросили в двух словах охарактеризовать эту семейную пару я бы сказал: ОНИ- НАСТОЯЩИЕ!

Я не говорю, что идеальные, а НАСТОЯЩИЕ, чего так не хватает сегодня в среде современного христианства. НАСТОЯЩИЕ — это значит: не фальшивые, не лицемерные, не «натягивающие маски» при встречах с людьми… Они радуются каждому очень важному или совсем незначительному успеху в жизни других, они плачут, когда видят нуждающихся, и совершенно бескорыстно, с чистым и открытым сердцем, спешат сделать всё возможное, чтобы восполнить нужды этих людей… ОНИ — НАСТОЯЩИЕ Без малейшей доли лести пишу о них, Бог свидетель. И это НАСТОЯЩЕЕ в Гунтарсе и Ольге не могло не отразиться на местных африканцах. Искренние, открытые, жертвенные епископы Никсон с женой Алис, Клеопас с супругой и другие братья- пасторы, их жены также ПО- НАСТОЯЩЕМУ отдают себя Господу и служат своему народу. Слава Богу!!! За миссионеров за служителей и жителей горы Элгон!!!

P.S. Я верю, что любое СОучастие приносит и СОблагословения. Моё небольшое участие в миссии Go Wiht Christ, принесло благословение и в мою семью. В нашем случае это коснулось духовного обновления детей и нас с женой. Присоединяйтесь!!! Вы можете приехать в Кению, вы можете поучаствовать финансово или молитвенно… и я уверен, что став СОучастником Вы разделите с нами и благословения … и всё потому, что мы GO W I T H CHRIST !!!

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

USA